Bioland Vollkornmehl Ur-Roggen
Artikelnummer 4812
Bio Vollkornmehl Waldstaudenroggen
- Waldstaudenroggen der Saat Johannisroggen
- ein Ur-Roggen
- aus Franken, Bayern
Großes Sortiment an veganen, glutenfreien und proteinreichen Lebensmitteln | |
Vorrangig direkt vom Landwirt und aus Manufakturen | |
Versand CO2 Neutral durch Kompensation - mit DHL Go Green und Hermes | |
Kauf auf Rechnung und abgesicherte Zahlung mit PayPal |
Bioland Vollkornmehl aus Ur-, Waldstaudenroggen
Johannisroggen, Ur-Roggen
Achtung: das Mehl wird, nach Auftragseingang frisch vermahlen.
Auftragseingang: bis Donnerstag, Versand am folgenden Montag
von der Bio - Kultur Lange Berge aus dem Raum Coburg, Franken
Waldstaudenroggen hat ein süßlich-feines Roggenaroma mit einem hohen Anteil an pflanzlichen Proteinen und vielen Ballaststoffen
sein Mehl WIRD überwiegend für Roggenbrote und Brötchen verwendet
Das Vollkornmehl eignet sich auch sehr gut zur Sauerteig Herstellung.
eine Mischung mit Dinkel, Emmer, Einkorn oder Rotkornweizen ist für bekömmliche Mischbrote geeignet.
Herkömmliche Roggenmehl-Rezepte lassen sich 1:1 durch Waldstaudenroggen ersetzen
Waldstaudenroggen wird als Großmutter des Roggens bezeichnet. Er ist anspruchslos, das bedeutet, er wächst auf kargem Muschelkalkboden, wie im Coburger Land, in Franken. Er kann eine Wuchshöhe von bis zu 2m erreichen.
An den langen filigranen Ähren mit langen Granen wachsen die kleinen Körnchen dieses Urroggens. Dieses Korn ist im Vergleich zum Roggenkorn wesentlich kleiner und kommt in verschiedenen Schattierungen vor.
Es ist reich an Spurenelementen wie Kalium, Magnesium, Eisen, Zink, sowie B-Vitaminen.
Der Waldstaudenroggen enthält die essentielle Aminosäure Lysin.
Durch die geringe Korngröße hat der Waldstaudenroggen einen höheren Anteil an Kleie und Keimlinge. dadurch hat er einen höheren Ballast- und Mikronährstoffgehalt als "normaler" Roggen.
Die Erntemenge dieses Urroggens liegt bei 50% eines Zuchtroggens
Waldstaudenroggen ist von Natur aus Glutenhaltig
MHD 6 Monate bei optimaler Lagerung
Nährwertangabe je 100g (ml)/g | |
Brennwert | 1364 kJ / 326 kcal |
Fett | 1,7 gr |
davon salzige Fettsäuren | 0,31 gr |
Kohlenhydrat | 60,7 gr |
davon Zucker | 0,89 gr |
Eiweiß | 9,5 gr |
Salz | 0,01 gr |
Artikel-ID
4812
Hersteller
Bio-Kultur Lange Berge
Herstellungsland
Deutschland
Inhalt
3500 Gramm
Herstelleradresse, Inverkehrbringer:
Bio-Kultur Lange Berge
-
Kontrollstelle: