Bioland Vollkornmehl Grünkern aus Ur-Dinkel
Artikelnummer 5019
Bioland Vollkornmehl Grünkern, aus Ur-Dinkel
- aus dem Raum Coburg, Oberfranken
- Grünkern (auch Grün Korn genannt) ist ein unreif geernteter Ur-Dinkel
- es eignet sich geschrotet hervorragend zum Kochen und Backen
Großes Sortiment an veganen, glutenfreien und proteinreichen Lebensmitteln | |
Vorrangig direkt vom Landwirt und aus Manufakturen | |
Versand CO2 Neutral durch Kompensation - mit DHL Go Green und Hermes | |
Kauf auf Rechnung und abgesicherte Zahlung mit PayPal |
Bioland Vollkornmehl Grünkern, aus Franken
von der Bio - Kultur Lange Berge aus dem Raum Coburg, Franken
Grünkern (auch Grün Korn genannt) ist ein unreif geernteter Ur-Dinkel. der Sorte Bauländer Spelz, ohne Einkreuzung von Weizen
In der sogenannten Teigreife, in der das Korn noch grün und weich ist, muss es schonend gedroschen werden. Um das weiche und saftige Korn hart und haltbar zu machen, wird es unmittelbar nach dem Dreschen, mit buchenholzrauch gedarrt (bei 120° - 150°), dadurch erhält es seinen eigenen Geschmack.
Das Darren wird auf den Bauernhof traditionell mit Buchenholz aus heimischen Wäldern gemacht.
Der Grünkern wird aus Ur-Dinkel (Bauländer Spelz) hergestellt, es eignet sich hervorragend geschrotet zum Kochen und Backen. Es zeichnet sich durch einen kräftigen, würzigen und aromatischen Geschmack aus.
Grünkern ist so gesund wie kaum ein anderes Getreide und schmeckt dazu auch noch richtig gut. Der Geschmack hat ein nussartiges und leicht rauchiges Aroma.
Grünkern kann möglicherweise als Nervennahrung bezeichnet werden:
Das Getreide zeichnet sich durch einen hohen Gehalt an B-Vitaminen aus, die wichtig für das Gehirn und Nerven sind.
Besonders interessant für Vegetarier und Veganer ist nicht nur der hohe Eiweißanteil, sondern außerdem der mit rund 4 mg für ein pflanzliches Lebensmittel mit hohem Eisengehalt im ganzen Korn des Grünkerns.
Das ganze Korn eignet sich ideal als Zugabe zu Risotto.
Grünkern ist durch die hohe Erhitzung beim Trocknen, nicht keimfähig.
MHD 6 Monate bei optimaler Lagerung
Nährwertangabe je 100g (ml)/g | |
Brennwert | 1353 kJ / 324 kcal |
Fett | 2,7 gr |
Kohlenhydrat | 63,20 gr |
Ballaststoffe | 9,00 gr |
Eiweiß | 11,90 gr |
Artikel-ID
5019
Hersteller
Bio-Kultur Lange Berge
Herstellungsland
Deutschland
Inhalt
3500 Gramm
Herstelleradresse, Inverkehrbringer:
Bio-Kultur Lange Berge
-
Kontrollstelle: