Ur-Roggen (Waldstaudenroggen)
Artikelnummer 4327
Ur-Roggen (Waldstaudenroggen), Urgetreide
- Urgetreide aus Deutschland
- nach den Anbauregeln des Herstellers "ungespritzt, regional, gentechnikfrei"
- bis 50% höherer Ballaststoffgehalt als herkömmlicher Roggen
Großes Sortiment an veganen, glutenfreien und proteinreichen Lebensmitteln | |
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Ur-, Waldstaudenroggen, aus Deutschland
Beim Anbau des Getreides wird zu 100% auf chemischen Pflanzenschutz verzichtet.
Die Anbaurichtlinien des Produzenten sind "ungespritzt, regional, gentechnikfrei"
Waldstaudenroggen ist eine alte Roggensorte.
Er wird auch “Urroggen” oder “Johannisroggen” genannt.
Das Korn ist kleiner als gewöhnlicher Roggen .
Waldstaudenroggen wird meist als Schrot oder Vollkornmehl verwendet.
Als Zusatz in Roggenbrote dient er dazu den Ballaststoffgehalt zu erhöhen. Der Geschmack wird dadurch aromatischer.
Im Vergleich zu Roggen besitzt der Waldstaudenroggen einen um etwa 50 Prozent höheren Ballaststoffgehalt. Ansonsten sind die beiden Sorten in ihren Inhaltsstoffen (Vitamine, Eiweiße etc.) sehr ähnlich.
Zutaten:
Waldstaudenroggen
wir vertreiben hier kein Saatgut. Nur für Lebensmittelzwecke (Mehl, Flocken usw.)
Artikel-ID
4327
Hersteller
regiomarkt, Holger Schardt
Herstellungsland
Deutschland
Inhalt
25 Kilogramm
Herstelleradresse, Inverkehrbringer:
regiomarkt, Holger Schardt
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Kontrollstelle: