5 Halberstädter Würstchen in Dose
Artikelnummer 4638
5 Halberstädter Würstchen in Dose
- mit Buchenholz im Schamottstein Kamin geräuchert
- 24 - 36 Stunden im Ruheraum gereift
- Fleisch aus regionalen Schlacht- und Zerlegebetrieben
Großes Sortiment an veganen, glutenfreien und proteinreichen Lebensmitteln | |
Vorrangig direkt vom Landwirt und aus Manufakturen | |
Versand CO2 Neutral durch Kompensation - mit DHL Go Green und Hermes | |
Kauf auf Rechnung und abgesicherte Zahlung mit PayPal |
5 Halberstädter Würstchen
im zarten Saitling
in einer recyclebaren Weißblechdose
Füllmenge 550g Abtropfgewicht 250g
- laktosefrei
- glutenfrei
- ohne Milcheiweiß
- im Kamin geräuchert
So schmecken die Halberstädter am besten!!
Legen Sie die Würstchen 7 min in heißes Wasser. Bitte nicht kochen!!!!
Die Halberstädter Würstchen werden seit über 135 Jahren nach einer gleichbleibenden geheimen traditionellen Rezeptur in Halberstadt hergestellt
Die Halberstädter Würstchen werden mit einem in Europa einzigartigen Verfahren geräuchert.
Sie zeichnen sich durch eine besondere Bekömmlichkeit, Farbe und einen charakteristisch kräftigen Rauchgeschmack aus.
Das Fleisch wird von regionalen Schlacht- und Zerlegebetrieben bezogen.
Diese 14 deutschen Lieferanten stammen vorrangig aus Sachsen-Anhalt, Sachsen und Niedersachsen.
Für die Herstellung werden nur ausgewählte Fleischteile und kein Produktionsfleisch verwendet. In den Würstchen werden nur Schulter, Eisbein, Backen, Nacken vom Schwein und Rindfleisch verarbeitet.
Das Abfüllen des Brätes in die zarten Schafsdärme wird von langjährigen Mitarbeiterinnen in präziser Handarbeit vorgenommen.
Die Würzung der Halberstädter Würstchen wird so gewählt, dass sie den einzigartigen Rauchgeschmack nicht überdeckt.
Das Herzstück der Produktion der Halberstädter Würstchen ist die historische Kaminrauchanlage.
Sie besteht aus Schamottesteinen und bietet somit günstige wärmetechnische Voraussetzungen. Unsere Räuchermeister regeln den sogenannten Glimmrauch aus speziell gewässertem Buchenholz in Handarbeit, anhand von Rauchkurven.
Eine wichtige Eigenschaft der Kaminrauchanlage ist, dass die negativen Rauchbestandteile von der Innenwandung aufgenommen werden und nur die geschmacksbildenden Rauchbestandteile an das Würstchen abgegeben werden. So entsteht die goldbraune Farbe, die besondere Bekömmlichkeit und der typische Kaminrauchgeschmack.
Zubereitung der Speisen in Wasser, das knapp unter dem Siedepunkt gehalten wird (so wie beim Garen) (SIMMER)
Zubereitungsanweisungen Legen Sie die Würstchen ca. 7 Minuten in heißes Wasser. Bitte nicht kochen.
Nach dem Öffnen kühl bei 7°C lagern und innerhalb von 2 Tagen verzehren.
Zutaten
Schweine- und Rindfleisch (80%), Trinkwasser, Speisesalz, Dextrose, Gewürze, Würze, Stabilisator: Diphosphate, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Schafsaitling, Kaminrauch
Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.
Nährwertangabe je 100g (ml) / g | |
Brennwert | 1104 kJ / 267 kcal |
Fett | 24,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 9,0 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
davon Zucker | <0,5 g |
Eiweiß | 11,9 g |
Salz | 2,0 g |
Artikel-ID
4638
Hersteller
Halberstu00e4dter Wu00fcrstchen- und Konservenvertriebs GmbH
Herstellungsland
Deutschland
Inhalt
250 Gramm
MHD
2026-06-15
Herstelleradresse, Inverkehrbringer:
Halberstädter Würstchen- und Konservenvertriebs GmbH
-
Kontrollstelle: