Bio Dinkel aus Deutschland, 25kg Sack
Artikelnummer 4482
Bio Dinkel aus Deutschland
- aus Bioland Anbau
- aus Deutschland
- beinhaltet Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe
Großes Sortiment an veganen, glutenfreien und proteinreichen Lebensmitteln | |
Vorrangig direkt vom Landwirt und aus Manufakturen | |
Versand CO2 Neutral durch Kompensation - mit DHL Go Green und Hermes | |
Kauf auf Rechnung und abgesicherte Zahlung mit PayPal |
Bio Dinkel, ganzes Korn
25 kg Sack
Getreide nach Bioland Richtlinien, aus Deutschland
Der Dinkel* ist eine alte Getreideart. Im Mittelalter stellte der Dinkel die wichtigste Getreidesorte und Nahrungsgrundlage dar.
Aufgrund der günstigeren Proteinzusammensetzung des Dinkelglutens kommen viele Menschen mit diesem Getreide besser zurecht als mit Weizen. Dinkel hat auch im Inneren des Getreidekorns etwas mehr Mineralstoffe als Weizen.
Das Getreide enthält hochwertiges Eiweiß, viele Vitamine und Mineralstoffe. Der hohe Anteil an Ballaststoffen und ungesättigten Fettsäuren und Vitamin E macht ihn für viele Menschen sehr attraktiv.
Dinkel enthält Gluten und ist bei Zölliakie nicht geeignet.
Dinkel hat sehr gute Backeigenschaften und kann nahezu überall eingesetzt werden. Das Dinkelmehl neigt zum “Trockenbacken”. Mit gequollene Lein- oder Chiasamen oder auch gemahlene Flohsamenschalen welche man zuvor in Wasser quellen lässt bringt man Feuchtigkeit ins Brot.. Diese Saaten nehmen die 10 – 15 fache Menge ihres Eigengewichts an Flüssigkeit auf.
Auf 500 g Dinkelmehl werden 5-10 g Flohsamenschale empfohlen.
Ungefähr 2 Stunden vor der Teigzubereitung werden die Satten in Flüssigkeit gegeben. Man lässt die Masse für 1 bis 2 Stunden quellen. Das Quellstück wird zum Mehl und den übrigen Zutaten gegeben und der Brotteig weiterverarbeitet wie im Rezept beschrieben.
*Dinkel gehört wie Weizen zur Großfamilie der Süßgräser. Umgangssprachlich “die Weizenfamilie”. Die Lebensmittelüberwachung und Verbraucherschutz fordern die Kennzeichnung von Dinkel mit dem Zusatz “eine Weizenart”.
Zutaten:
Dinkel*
*aus Ökologischen Anbau
*aus deutschen biologischem Anbau
wir vertreiben hier kein Saatgut. Nur für Lebensmittelzwecke (Mehl, Flocken usw.)
Nährwertangabe je 100g (ml) / g | |
Brennwert | 1464 kJ / 348 kcal |
Fett | 2,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | <0,1 g |
Kohlenhydrate | 62,5 g |
davon Zucker | 1,9 g |
Eiweiß | 13,2 g |
Salz | 0g |
Ballaststoffe | 8,5 g |
Broteinheiten 5 BE
Artikel-ID
4482
Hersteller
Gut Rosenkrantz
Herstellungsland
Deutschland
Inhalt
25 Kilogramm
Herstelleradresse, Inverkehrbringer:
Gut Rosenkrantz
-
Kontrollstelle: